Матча (зеленый чай) порошок, 100 г

200.00грн 250.00грн Без ПДВ: 200.00грн
Ціна в бонусних балах: 200
  • Виробник: Китай
  • Модель: Матча
  • Бонусні бали: 10
  • Наявність: На складі

Опис

Матча (зеленый чай) порошок, 100 г 

Полезные свойства чая матча

Матча является одним из самых полезных видов чая, так как содержит очень большое количество полезных веществ, витаминов и микроэлементов. Он повышает иммунитет, улучшает мозговую деятельность, замедляет процесс старения организма. Является хорошей профилактикой сердечнососудистых заболеваний, снижает уровень плохого холестерина в крови. Предотвращает появление камней в почках и желчном пузыре. Чай матча один из самых сильных антиоксидантов в природе.


РЕЦЕПТЫ

Кофе Матча

Ингредиенты:

  • Матча 3 г;
  • Растворимый кофе 2 г;
  • Горячая вода 200 мл;
  • Сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  • Смешайте кофе и Матча;
  • Добавьте горячей воды, перемешайте;
  • По вкусу добавьте сахар.


Матча Латте

Один из самых любимых рецептов с Матча – это латте. Чай с молоком имеет удивительно нежный аромат и оригинальный ярко-зеленый цвет.

Ингредиенты:

  • Матча 3 г;
  • Горячее молоко 200 мл;
  • Сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  • Добавьте Матча в горячее молоко;
  • Добавьте сахар;
  • Как следует перемешайте до появления пенки.


Холодный Матча Латте
Холодный Матча латте.

В жаркую пору японцы предпочитают прохладительную версию латте с зеленым чаем, и добавляют в него лед. Так напиток становится не только невероятно вкусным, но и освежающим.

Ингредиенты:

  • Матча 3 г;
  • Горячее молоко 200 мл;
  • Сахар по вкусу;
  • Лёд 3-4 кубика.


Способ приготовления:

  • Добавьте Матча в горячее молоко;
  • Добавьте сахар;
  • Как следует перемешайте до появления пенки;
  • Добавьте кубики льда.


Матча крем фраппе

Любители молочных коктейлей часто заказывают в уютных японских кафе Матча крем фраппе. Это очень полезный напиток, который также подходит для детей.

Ингредиенты:

  • Матча 6 г;
  • Молоко 200 мл;
  • Лёд 3-4 кубика;
  • Сахар по вкусу;
  • Ванильное мороженое 50 г;
  • Взбитые сливки по вкусу.


Способ приготовления:

  • Добавьте в 200 мл молока 3-4 кубика льда;
  • Добавьте 6 г Матча и сахар;
  • Взбейте все миксером;
  • Выложите сверху мороженое и взбитые сливки.


Кекс с Матча

Помимо разнообразных напитков с Матча можно готовить восхитительные сладости, которые понравятся и детям, и взрослым. Одна из них – аппетитный кекс с зеленым чаем, который отличается необычным для выпечки цветом и вкусом.

Кекс с Матча.


Ингредиенты:

  • Матча 10 г;
  • Яйца 4 шт.;
  • Молоко 50 мл;
  • Растительное масло 40 г;
  • Мука 70 г;
  • Сахар 70 г.

Способ приготовления:

  • Отделите яичный желток от белка и разложите по разным мискам;
  • Добавив 35 г сахара в желток, хорошо перемешайте. Затем добавьте растительное масло и молоко и снова перемешайте;
  • Смешайте 70 г муки и 10 г Матча. Затем добавьте это в миску с яичным желтком и перемешайте;
  • Добавьте в миску с яичным белком 35 г сахара и хорошо взбивайте, пока смесь не загустеет;
  • Добавьте в миску с желтком примерно треть содержимого миски с белком и перемешайте;
  • Добавьте оставшуюся смесь с белком и снова перемешайте;
  • Залейте получившуюся смесь в форму для выпекания кексов и поставьте в духовку температурой 170℃ на 30 минут;
  • После запекания подождите, пока форма остынет, и затем вынимайте кекс.


Матча бланманже

Ещё один популярный рецепт – это бланманже с Матча. Легкое низкокалорийное желе подойдет даже тем, кто соблюдает диету, и доставит истинное наслаждение.

Матча бланманже.


Ингредиенты:

  • Матча 6 г;
  • Желатин 5 г;
  • Молоко 200 мл;
  • Вода 30 мл;
  • Сливки 100 г;
  • Сахар 30 г.

Способ приготовления:

  • Вымочите желатин в воде;
  • Взбейте сливки до получения пенки;
  • Разогрейте в кастрюле молоко. Не доводите до кипения;
  • Добавьте в разогретое молоко желатин, сахар и Матча. Хорошо перемешайте;
  • Охлаждая миску снаружи льдом или холодной водой, вылейте в нее полученную смесь и перемешивайте;
  • Добавьте вспененные сливки в 5 и хорошо перемешайте;
  • Вылейте в контейнер и поставьте в холодильник.


Матча макарун

В последнее десятилетие в кондитерских всего мира стали готовить французские миндальные пирожные макаруны, и японские кондитеры с удовольствием подхватили эту тенденцию. Предлагаем и Вам порадовать своих близких этими кондитерскими изделиями.

Матча макарун.


Ингредиенты:

  • Матча 5 г;
  • Яйцо 1 шт.;
  • Сахарная пудра 30 г;
  • Молотый миндаль 30 г;
  • Сахар 30 г;
  • Шоколадная паста по вкусу;
  • Сливки по вкусу.

Способ приготовления:

  • За день до приготовления остудите яичный белок в холодильнике;
  • Перемешайте сахар, молотый миндаль и Матча;
  • Добавьте в яичный белок сахар, взбивайте до появления блеска;
  • Соедините белковую и миндальную массу;
  • Перемешайте до получения тягучей смеси. Выложите ее в кондитерский мешочек;
  • Выдавите на противень кружочки 2,5 см в диаметре, оставьте на один час для образования корочки;
  • Разогрейте духовку до 200℃, затем переключите на 150℃ и поставьте противень на 3 минуты;
  • Снизьте температуру до 130℃, выпекайте еще 8 минут;
  • Добавьте между половинками прослойку по вкусу.


Матча чизкейк

Ещё одна адаптация исконно европейского блюда под азиатские вкусовые предпочтения – это чизкейк с Матча. Его рецепт довольно прост, а в результате Вы получите настоящий деликатес, которым можно приятно удивить гостей.

Матча чизкейк.


Ингредиенты:


  • Матча 5 г;
  • Яйцо 2 шт.;
  • Сливочный сыр 200 г;
  • Мука 30 г;
  • Сливки 200 г;
  • Сахар 70 г.

Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку до 180℃;
  • Перемешайте в миске сливки и сахар;
  • Добавьте в миску яйца и перемешайте;
  • Перемешайте муку и Матча. Затем добавьте сливки и перемешайте.
  • Добавьте в форму и выпекайте в духовке 40 минут при температуре 180℃.


Печенье с Матча

Иногда между приемами пищи просто хочется попить чай с чем-нибудь вкусненьким. Для этой цели лучше всего подойдет печенье с Матча, которое станет украшением любого стола.

Печенье с Матча.


Ингредиенты:

  • Матча 5 г;
  • Яйцо 1 шт.;
  • Мука для тортов 100 г;
  • Сливочное масло 30 г;
  • Сахар 50 г.


Способ приготовления:

  • Смешайте в миске сахар и сливочное масло;
  • Добавьте яичный белок и снова перемешайте;
  • Отдельно смешайте муку для тортов и матча;
  • Соедините белковую смесь с мукой и перемешайте до получения однородной массы;
  • Скатайте получившуюся массу в колбаску. Дайте настояться в холодильнике 30 минут;
  • Разрежьте получившуюся массу на кусочки, выложите их на противень и выпекайте 12 минут при температуре 180℃.
Рецепты взяты с сайта http://korshop.ru/

Відгуки (0)

Написати відгук

Увага: HTML не підтримується!
    Погано           Добре